• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:32 

Место для умных мыслей и удара головой
Отписалась от избранного. От части - некоторые уже перестали вести дневники, кое-кто их закрыл, а некоторые просто стали очень далекими и чужими мне.

Поймала в процессе отписывания себя на том, что чувствую себя виноватой перед теми, от кого отписываюсь, хотя они, я уверена, даже этого не заметят.

Разозлилась и отписалась еще от большего количества.

О да, я пиздецлогична.

@темы: diary

03:04 

Место для умных мыслей и удара головой
Мне надоел Киев, родители, моя собственная жизнь, хочу отчаянно все поменять, тянусь что-то сделать... У меня есть 1000 долларов отложенных, немного здоровья и много-много желания найти какой-то свой путь в этом мире. Думала про западную Украину в плане переезда. Я там никого не знаю, я не знаю достаточно украинский, я там буду одна, у меня не так уж и много денег на переезд... А все равно - хочется.

Я представляю, какая будет реакция у родителей. Или не представляю. Но очень хочу увидеть.

Короче, я в раздумьях, чуть-чуть пьяна, у меня пятница-вечер, не спится.

@темы: жизнь

02:54 

Фешн-блоги

Место для умных мыслей и удара головой
В последнее время по работе много приходится общаться с разными фешн-блоггерами. Видеть их вживую, вариться, так сказать, в этой кухне... Могу сказать только одно: все очень разные (с) кэп.

Виктория Платина



Ebba Zingmark — шестнадцатилетняя школьница из маленького шведского городка Умео, которая благодаря своему своеобразному стилю, яркой внешности и, конечно же, Интернету стала известной fashion блогершой и звездой сайта lookbook.nu.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Смотрю на это и мне смешно. Кто все эти люди, почему плечи так перекосились, джинсы выглядят мятыми, между ног - огромная дырка, а сами ноги - жутко кривыми? Почему футболка смотрится измученной и слишком короткой?

Это смотрится не модой. А трешем. Привлечением внимания.

И между тем это - мода. Она имеет влияние, она - мода.

У меня в голове живет представление о совсем другой моде, совсем, совсем другой... Адекватной, уместной, не раздражающей, подчеркивающей и правда достоинства и убирающей недостатки. Моде, которая выделяет суть того, кто носит вещи, а не чтобы носящий вещи подстраивался под них, превращаясь в живого манекена...

@темы: жизнь

05:13 

Семья

Место для умных мыслей и удара головой
Что такое семья? Что такое "родные"?

1. Это те, которым будешь интересен ты.

Есть?

Нет.

2. Это те, кто будут тебя знать и понимать, причем не по долгу службы, потому что так надо или сложились чертовые обстоятельства, а потому что для них нормально, потому что ты для них свой.

Есть?

Нет.

3. Это те, рядом с которыми ты сможешь прийти и расслабиться. Не держать лицо, маску, не думать о том, что о тебе подумают...

Есть?

Нет.

4. Это те, рядом с которыми ты не то, что не будешь думать о безопасности в отношении того, чтобы защищаться от них, не показывать свои слабые места - тебе просто и в голову не придет этого сделать.

Есть?

Нет.

5. Это те, кто не будет молчать и делать выводы "себе на уме", а спросит или скажет, если что-то вдруг станет непонятно, уточнит, разъяснит.

Есть?

Нет.

6. Семью не надо просить помочь, семья постоянно сама будет заботиться о друг друге и о себе.

Есть?

Нет.

7. В семье ее членам не придет в голову хвастаться друг перед другом или же скрывать что-то. Позор члена семьи - это позор всей семьи. Проблема члена семьи - это проблема всей семьи. Достижения члена семьи - это достижения всей семьи.

Есть?

Нет.

8. Помощь одного члена семьи другому никогда не засчитывается как что-то отдельное, требующее отдельного возврата. Это логично, это естественное...

Аналогично.

9. Один член семьи не будет действовать во вред другим, пока он сколько-нибудь вменяем. Заметив свою невменяемость, он уйдет или уберет себя из поля действия семьи, обратится за помощью к ее членам или же доверит себя психиатрам.

10. Максимум доверия у члены семьи вызывают другие члены семьи.

11. Стремится к проведению досуга в рамках семьи - нормально и правильно, когда это действительно семья.

12. Член семьи думает не только о своей собственной репутации и о последствиях своих поступков для себя, но и последствиях своих поступков для всей семьи.

13. Члены семьи планируют будущее с учетом планов других членов семьи и того, что тем будет лучше.

14. Члены семьи делятся охотно мыслями и прочим с семьей.

15. И еще:

- психологическая близость;

- поддержка;

- совместный досуг;

- отдых;

- помощь в решении проблем;

- распределение ответственности;

И не только.

@темы: мысли на сцене

13:20 

Место для умных мыслей и удара головой
Феерически странное состояние, при котором очень хочется послать все на и забиться в уголок, а вместо этого надо делать кучу работы.

Но она хотя бы не дает расклеиться окончательно.

@темы: мысли

20:49 

Место для умных мыслей и удара головой
16.05.2012 в 21:51
Пишет Haqalaz:

other-kin.diary.ru/: сообщество азеркинов, иных, нелюдей и так далее. Заходите, там можно общаться, читать и так далее.

URL записи

@темы: diary

11:47 

Новости прекрасны

Место для умных мыслей и удара головой
Жителей спального района в Кировограде возмутила постройка храма рядом с домами. Недавно на месте предполагаемой постройки был котлован: его местные жители засыпали за свои деньги. А потом там собирались построить детскую площадку. Тогда же стало известно, что у земельного участка появился хозяин.

По проекту, храм займет 70 соток земли, это почти вся придомовая территория. Люди возмущены и строительную технику на площадку не пропускают. «Это наша зеленая зона. Мы хотим иметь хоть кусочек земли нашим детям», — возмущается заведующая дома Любовь Коробко.

На встречу с протестующими приехали представители Кировоградской епархии. Они заявили, что строительство храма – дело благое, а раз так – то храм там будет несмотря ни на что.

В мэрии подтвердили, что землю под церковь власть выделила. Но для начала строительства законных оснований пока нет. «Разрешения не предоставили. Потому что нет акта постоянного пользования, нет никаких градостроительных условий и ограничений», — отметил первый заместитель Кировоградского городского головы Василий Дзядух.

Тем временем активисты начали круглосуточное дежурство во дворе. Также они обратились в прокуратуру и готовят иск в суд.

@темы: подборки прекрасного

13:01 

Место для умных мыслей и удара головой
Иногда я думаю о том, что хочу очень сильно понять себя и остальных, но не понимаю, от чего нужно идти.

От понимания себя и через это - понимание остальных или от понимания остальных и через это - к понимаю себя?

Почему-то по жизни я больше сталкивалась с ситуациями, когда человек разбирался в себе, в своем внутреннем мире и начинал постигать других. Но мне кажется, что если ограничиться только этим, то ты начнешь пытаться понимать других по схеме: да, я его понимаю... Я была в такой же ситуации... И в такой же ситуации я бы поступила так, как он, если бы была в таком-то состоянии, если бы меня предали, если бы..

А на самом деле эта схема далеко не всегда верна. Иногда в той ситуации он поступил именно так, а не иначе как раз потому, что это он, а не ты. Другой индивидуум, другая личность, другой жизненный опыт, другие ценности, другое воспитание, другой жизненный мир, другие приоритеты и взгляды. И это стоит иметь в виду.

И когда ты это понимаешь, но уже сформировалась привычка понимать других через результаты самораскопок, то ты становишься в тупик и осознаешь: ты вообще никого не понимаешь! Ужас! Ты живешь в мире, который, мать вашу, не понимаешь!

Как так можно?

Вот потому я и считаю, что нужно избегать таких ситуаций. Нужно идти параллельным путем - понимая других и понимая себя. И создавая такие ситуации, при которых выводы от одного пути будут обогащать другой и наоборот.

@темы: мысли

01:03 

Место для умных мыслей и удара головой
Сделала новый дизайн, старый как-то не очень прижился, надеюсь, у этого срок жизни окажется более серьезным.

Этот мне нравиться тем, что он светлый, писать и читать вроде бы удобно (сама проверяла), дизайн внешне вроде бы интересный (лично мне, опять же, нравится), общая идея есть. Картинки в дневнике - на фоне, в эпиграфе и сама картинка дневника кажутся на первый взгляд не очень соединяемые одной идеей, но она там правда есть :): город! Путешествия по городу, прогулки по нему. Фон - это мост, здания и крыши, эпиграф - переулок, а картинка в дневнике - кошка, которая, как известно, гуляет-сама-по-себе.

Впрочем, она не только гуляет, она еще и сидит и смотрит впереди себя, на огромный, прекрасный, теплый мир перед собой.

По-моему, очень позитивный дизайн получился, я считаю. А вам как?

@темы: diary

16:05 

Место для умных мыслей и удара головой
Мне нравится мое критиканское хобби: можно знакомиться с огромным количеством интересных лиц, дневников и не только.

*ушла критиковать дальше*

Главное ведь - заниматься в том числе и тем, что тебе нравиться, разве не так?

@темы: мысли

03:51 

Место для умных мыслей и удара головой
Себя очень полезно знать. Чтобы однажды, когда вдруг обнаружиться, что ты себя не очень хорошо знаешь, потому что сама не ожидала, что прилюдно дашь по морде начальнику своего отдела, знать, что делать.

*сидит в обнимку с Мартини*

@темы: дыбр

18:42 

Место для умных мыслей и удара головой
Критиковала дневник, оказался очень приятным, солнечным, светлым, так что решила подписаться. И взяла в перепост то, что подняло настроение.

09.02.2012 в 01:14
Пишет Гиза Вель Эрне:

Вот такую вот в контакте показали картинку...


Смотрю я на этот списочек... И думаю - а правда ли все вышеизложенные пункты так способствуют креативности, творчеству?... Ну вот прямо первый же: пишите списки. Лично мне списки помогают лишь в совершенно не-творческих делах: составить план работы на день, план того, что надо купить в магазине, подсчитать, сколько было потрачено и сколько заработано денег за месяц и тому подобное. Для меня список - это сразу что-то рутинное, скучное.

Посмешил пятый пункт - "будьте иномирным". :lol2: Шестой же... я согласна, что постоянно принижать и винить себя - это нехорошо. Но, хотя кому-то может быть сложно в это поверить, как раз что-то творческое может вырасти и на такой вот почве. Я сегодня написала, похоже, лучшую свою статью за последнее время, пока ругала себя за некоторые вещи. Теперь и статья есть, и денюжка за неё, и довольная собой я. :)

Девятый пункт... "Пейте кофе или чай". А как насчёт тех, кому эти напитки могут быть вредными? А насчёт тех, кто их просто не любит? Почему именно кофе или чай? Чем творчеству не угодили какао, кисель, компот... глинтвейн, пунш, горячий сок с мёдом, имбирный напиток... грог, наконец? :vict:

А что означает десятый: "Знай свои корни"? И это я такая по-азеркински странная или в сочетании с "будь иномирным" оно выглядит особо забавно? А допустим сирота, ничего не знающий о своём происхождении, или кто-то с амнезией - у них не получится быть творческим?

А вот большинство остальных пунктов мне как раз нравятся. Особенно 29. Мне хочется написать его на стикере и повесить на видном месте)). Да и многое другое может быть полезным...

URL записи

@темы: подборки прекрасного

06:06 

Место для умных мыслей и удара головой
Мне уже страшно заходить на дневник бывает, количество несделанных дел, невыполненных обещаний, ненаписанных постов как-то смотрит на меня страшными-страшными глазами. В свое оправдание могу рассказать, что честно-честно опять постараюсь все восполнить, в график - войти. Просто Пасха, до этого - католическая, а когда часть родственников - католики, а часть - православные, обе стороны - истово, то это нечто чуть-чуть страшное.

Но я постараюсь наверстать.

Верите?

@темы: дыбр

02:41 

Место для умных мыслей и удара головой
Иногда удивляет, когда люди не понимают откровенного юмора, даже когда он не просто есть, а очень так усиленно есть, подчеркнуто.

Смайлики расставлять? Говорить открытым текстом?

Сложно мне с чувствами без чувства юмора.

@темы: мысли на сцене

06:10 

Место для умных мыслей и удара головой
Для кого весна, а для кого - налоговые проверки. Недолюбливаю граждан этой категории. Искренне уверена, что туда идут только для того, чтобы брать взятки.

Так и хочется сделать покерфейс... Им. Кирпичом.

@темы: жизнь

00:31 

Место для умных мыслей и удара головой
А кто еще зависит на последних записях дайриков?

Мне вот как-то оказалось так интересно (как оказалось!) изучать дайрики, что я просто залипаю там. Жизнь всея дайри.

@темы: дыбр

00:27 

Утянула на память

Место для умных мыслей и удара головой
03.03.2012 в 20:23
Пишет 12 Сов:

Подборка полезных/нужных сайтов,закладок.
de-filmzzz.livejournal.com/ - немецкое кино. обзоры, фильмографии актеров, интервью итд
lazonik.com/ - кино онлайн
www.kinopoisk.ru/level/58/type/1/ - подкаст "полкино" о кинофильмах)
pda.coolreferat.com/ - рефераты, курсачи
www.svplotnikova.ru/ - блог о маркетинговых исследованиях
www.e-xecutive.ru/forum/forum60/ - форум маркетологов
www.staratel.com/iso/ISO/index.html - все о iso
www.fdfgroup.ru/?id=83 - образцы анкет для маркетинговых исследований
www.studentbooks.com.ua/ - учебники онлайн
webreading.ru/ - много книг которые можно халявно скачать
ageofbook.com/ - книги
kidsbook.narod.ru/ - детские книги
www.chtotakoe.info/ - "...электронный словарь представляет информацию о наиболее актуальных темах российского интернета."
kolobook.ru/ - поиск книг по электронным библиотекам
flibusta.net/ - книги онлайн
lib.rus.ec/ - книги онлайн
kinozal.tv/ - фильмы онлайн
megashara.com/ - скачать фильмы онлайн
www.tineye.com/ - загружаешь картинку на сайт и смотришь, где она еще была
www.fashiondetails.ru/posts.php?id=2084 - таблица сочетания цветов
tests.kulichki.com/lusher.html - тест Люшера
www.homeenglish.ru/Otherquota.htm - цитаты на английском языке известных людей
freebooks.net.ua/ - библиотека образовательных материалов, учебники, видео
real-english.ru/ - изучение английского "Английский без дураков"
flibusta.net/ - качать книги
fictionbook.ru/ , lib.aldebaran.ru/ , webreading.ru/ - качать книги
bookmix.ru/ - отзывы, рецензии на книги
bivsumy.narod.ru/ - отзывы о покетбуках, прошивки и другое
kstatida.ru/ - Короткие полезные советы
www.livelib.ru/selections - подборки книг
igorserko.livejournal.com/tag/%D1%86%D0%B8%D1%8... - цитаты
www.rastikosa.com/ - сайт+форум по волосам
vpletaysya.ru/ - сайт, где учат плести разнообразные косички)
elibrary.ru - научная электронная библиотека
careerussia.ru - название говорит за себя

URL записи

@темы: дыбр, подборки прекрасного

19:27 

Место для умных мыслей и удара головой
Откопала свой старый дневник о буйной молодости... Решила перенести оттуда.


Ночевала на даче. Сразу прошу заметить: в этом виноваты родители. Их не устраивало почему-то, что я собиралась ночевать не одна. Между прочим, они считали, что я пригласила много друзей. Или не много. Один - это много.

Друг на дачу не пошел. Я поехала одна. На даче ловит Интернет, поэтому скучно мне не было.

А когда я легла спать, подо мной сложилась раскладушка. Натурально так сложилась, накрыла меня матрасом. Я ахуела и попыталась как-то выпутаться из этого странного плена. Тем более что матрас неприятно пах мне в нос мокрой мешковиной.

Знаете, когда я лежу на матрасе, то его запах не особо заметен. Но вот когда матрас лежит на тебе...

Я решила встать. Конструкция решила стать трубочкой. Вместе со мной.

Я решила выползти из трубочки. Трубочка поползла за мной! Но так как в моей жизни до этого случилось Интернет и водка, то я была упорна. Мы доползли до двери.

В трубочке до сих пор оставались - моя левая нога до колена и правая по самое бедро. Правое еще и болело. Но весь остальной я была в целом свободна и даже цеплялась за ручку двери. То есть, моя голова вместе с руками находилась на обычном уровне пояса. Я считаю, что это достижение. Я решила, что раз могу дотянуться до двери, то могу дотянуться и до ног.

И сняла с себя раскладушку. Минуту через 4. В процессе она сломалась, от нее отвалилась ножка... Или как назвать эту загогулину? Зато отделалась всего 5 синяками. Допила водку и додумалась до того, что в комнате есть еще кровать. Кроме... раскладушки.

Понимаете, последний раз я была на этой даче в 10 лет вместе с бабушкой и с дедушкой. Тогда я спала на раскладушке, а они на кровати. Именно поэтому в этот раз я и устроилась на своем прежнем месте и даже не подумала, что можно лечь на кровать. Ведь они на даче больше не живут. Я прокляла свои мозги, которые мыслят штампами, обломки раскладушки вытащила через пол-участка на компостную кучу, чтобы не напоминали о позоре интеллекта. Легла на кровать. Мне все еще чудился запах матраса, но ночь прошла нормально. Теперь вопрос: что делать на даче без раскладушки и без водки? Домой, что ли, ехать?

@темы: жизнь

12:03 

Место для умных мыслей и удара головой
У меня мезантропия. То есть, не модное слово, сказанное ради прикола или ради того, чтобы покрасоваться.

Я просто физически не могу выносить присутствие другого человека если не по делу. По свободному выбору - не могу. Даже приятных мне. Мой потолок - это час, потом я начинаю злиться, дергаться, мне становится нехорошо. Читать о других людях я могу. Писать тоже могу. Виртуальное общение - да, если не в больших дозах. Личное - нет, атас.

Родители решили искать квартиру на съем, а сами со своей съезжать. Хотят сдавать свою, снимать что-то поскромнее, потише районом и поменьше. На разнице экономить.

Так вот...
Общение с риелторами теперь на мне. А я объяснить почему не могу - не могу. Потому что начнутся вопросы. Потому что начнется капанье на мозги.

А я и так устала.

Так что общаться. Чужие люди все-таки как свои не заебут.

@темы: мысли

18:03 

Место для умных мыслей и удара головой
Мне иногда хочется попроситься на такой блогосервис, ресурс, форум и тэ дэ, где много фидбэка и много реакции на то, что ты делаешь.
Неважно, что: пишешь пост, излагаешь мнение, рассказываешь о себе, страдаешь творчеством. Просто вот - есть живой отклик.

А то мне в последнее время на это как-то не везет.

Новоприбывшего приветствую, если чо.

@темы: дыбр

На стыке горизонта и сна

главная