Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

Место для умных мыслей и удара головой
Конкретизация спасет мир, Вселенную от меня. И меня от меня.

@темы: мысли на сцене

14:33 

Место для умных мыслей и удара головой
Я фигею, дорогая редакция. Устроилась титаническими усилиями на две работы в Киеве. Столица Украины, все такое.
Про трудоустройство буду писать отдельно и, видать, матом.
С двух работ по подсчетам с имею 1000 баксов.
И мне ни на что не хватает.

Вот, блеадь, недавно подсчитала.

Снимаю в Киеве скромную однушку на Левом берегу за 400 баксов. Мне остается 600.
На Интернет, который мне в том числе и дома нужен, + коммунальные все + мобильный уходит 50 долларов. Это я не шикую, провайдера выбрала не самого крутого, по мобильнику разговариваю редко и кратко. Предпочитаю или Инет. Или личные встречи.

550?

Угу, 50 долларов сжирает дорога, потому что по работе (одной) мне иногда нужно, чтобы успеть, брать-таки такси. Как раз на этой работе платят 600 уе и считают, что молодому специалисту это офигеть-как-круто, как раз сюда и включена доплата за то же самое такси.

500. Вроде бы не так уж и плохо.

Но мне между работами нужно поесть. Есть ни на одной из работ не получается: негде. С баночками/скляночками на улице не постоишь, в офис приносить не принято. Благодаря кафешкам в месяц улетает 100 баксов. Это я реально скромно ем и то иногда обхожусь таки перекусами.

400.

Офисный прикид и поддержание себя в нормальном внешнем виде мне обходится в 200 баксов. Это при том, что часть гардероба мне дает мамка, часть еще осталась от студенческих времен, а то бы все было нереально грустно.

Из 200 50 идет на косметику и моющие средства (и опять же, бля, часть всего еще осталась от студвременем), а остаток я тупо проедаю дома.

Бля, народ, я зарабатываю штуку баксов и бля! И этого не может понять никто! И я сама не понимаю! Я ничего такого себе не покупаю, вот реально ничего, но ничего не могу отложить, даже страховочные бабки на квартплату если что. Ну мало ли, выгонят с работы, поскандалю, задержат зарплату.

Если я начну откладывать хотя бы 100 баксов в месяц, мне придется или серьезно урезать себе в еде, или я не знаю что. Я не хожу уже в кино, экономлю на любимых чаях, дорогие кафешки стала обходить стороной левой... Я пытаюсь понять, сколько, бля, надо на одного человека зарабатывать, чтобы нормально жить? И сколько надо для этого вкалывать?

02:43 

Место для умных мыслей и удара головой
Поменяла дизайн. Хотелось что-то теплое.

@темы: дыбр

01:26 

Очень люблю зимние водопады

Место для умных мыслей и удара головой
02:51 

Психиатрия - это тоже, блядь, прекрасно

Место для умных мыслей и удара головой
У меня есть двоюродный брат. Он живет в Харькове, и он - би. Казалось бы, в чем проблема: девушки ему тоже нравятся, родителям показывай и все такое. Все бы хорошо, но этот недалекий хлопец решил признаться предкам. Я не знаю, зачем, он повернут на честности. Типа не может и все такое.
Родители в психушку не потащили, нет. Они ему начали катать скандалы на тему: наш сын - извращенец. Мать орала, что ему мало девочек, уже и на мальчиков потянула, какой стыд! Типа - а когда собачки будут? Отец начал хлопать дверями и пить. Мужик всегда был не дурак приложиться к рюмке, а тут еще и повод. Но мамаша, видать, о прошлых грехах своего супруженька забыла, короче, сын во всем виноват. Кабы не его извращение...

А парню только-только 18 стукнуло. Учится в политехе на стационаре, образование важно. Съехать не может. Слушает все это.
Короче! Довели они его до истерики. Причем никто из родственников был не в курсе... Брат не знал, как остальные отреагирует. Признавался, что уже боялся - примут сторону родителей. Через несколько месяцев такой веселой жизни у него пошли кошмары. Стал нервным, начал дергаться, мог расплакаться на пустом месте. А у него от рождения нервная система место слабое. Он еще и впечатлительный, решил обратиться сразу к психиатрам на онлайн-консультацию.

Дальше, как оказалось, на большую простыню с описанием причин ему написали в одном месте пару слов: вам нужно к психиатру-сексопатологу. Почему сексопатологу? Ориентация, оказывается. Надо разобраться! Логика, блеать. И возмущение еще было в ответе: мол, а почему вы не можете обратиться к врачу? Парень прямо написал: денег нет, помогите. Да, можно сказать: здоровый лоб, иди работай. Но это кухонные разговоры, а не реакция профессионала. К вам обратились, потому что вы - специалист. Видно, что парень в целом адекватный, что его довели. Вопрос - а почему нельзя написать одно предложение с комментарием, чтобы парень не ставил себе так сразу диагноз. Потому что он уже на себе не то, что диагноз, крест ставит.

В остальных местах тупо игнор. Причем онлайн консультация идет от крупных клиник. Зачем вы делаете рекламу, если не помогаете? Зачем у вас эта форма? А, ждал он довольно долго.

Пока ждал, собирал информацию на тему того как оказывает психиатрическую помощь в Харькове. Рассказывал, очень впечатленный.

1. В Харькове почти во всех заведениях, кроме одного, могут в качестве средства лечения ввести в гликемическую кому. Это игры с уровнем сахара в крови. Кома, конечно же, приведет вас сразу чудесным образом в наилучшее психическое состояние.

2. До сих пор используется электрошок. Эффект - минимальный. Зато пациент тихий, в состоянии овоща, мало кого беспокоит.

3. По словам лечившихся, опрошенных и отловленных в приемных, с врачом лучше на стационаре не спорить, не повышать голос, даже таблетку в стену не бросать. Иначе вколят успокоительное и такое, что ты будешь валяться сутки в отрубе, а потом еще приходить в себя с ватной головой.

4. Для всех пациентов, вне зависимости от того, шизофрения ли у него, депрессия или еще что-то - один режим дня. Для всех, вне зависимости от того, кто перед вами - сова, жаворонок... Мне всегда казалось, что общий режим дня приписывают обычным больным. А там, где это может напрячь нервную систему, стараюсь создать более индивидуальный график дня.

5. Часто одни и те же успокоительные прописывают в одинаковых дозах пациентам с разными кардинально диагнозами.

6. Пациентов с разными диагнозами, если только они не буйные, могут держать в одной палате. Думаю, понятно, что лечащему депрессию очень повысит настроение созерцание того, у кого галлюцинации, психоз или истерика.

7. Большинство лекарств очень негативно сказывается на почках, печени, эндокринной системе, вызывают привыкание. Уколы болезнены. Это никого не волнует. Даже если вы выйдете из больницы с посаженной печенью.

8. По законодательству Украины лекарства поступившему больному выдают после трех суток пребывания в больнице, пока не определятся с диагнозом. По практике харьковских больниц такого профиля - на второй день. А если пациент буйный, вызвали скорую, на него жалуются родственники... То могут вколоть и сразу. Даже если до этого не попадал в психушку ни разу.

9. Анализы могут взять на 8-9 день пребывания в больнице. До этого часто лечат, основываясь на опыте и интуиции врача. А это значит, что, лечить лекарствами могут и талантливого симулянта.

10. Решение о госпитализации большинства опрошенных по их же словам принималось врачом за 5-7-минутный разговор. Больному достаточно было пожаловаться на перепады настроения, истеричность, неуравновешенность и плохое самочувствие. О причинах, обстановке в семье и так далее почти никогда не спрашивали.

11. Во время психотерапии очень много говорят о религии. Рассказывают, как она помогает. У врачей нормально в кабинете иметь до десятка томиков Библии, которые она часто дает почитать больным.

Между прочим восприимчивость к сторонним идеям во время приема прихотропных повышается. Это значит, что кому-то могут рассказать, что викканство - бред, зато подсунуть Библию.

12. В отношении назначения лекарств и курса лечения никто не советуется не только с больными, но и с родственниками. Часто никого даже в известность не ставят о том, что же дается. Или постфактум.

13. Врач не только принимает решение о госпитализации за 7 минут, но и почти сразу определяет, на сколько недель. Видит перед собой пациента будущего и говорит: на 5. Или: на 3. Диагноза, повторюсь, не знают еще. Анализы не сданы.

В некоторых больницах принято лечить строго, допустим, 4 недели. Если врача к концу первых 4-х недель что-то не устраивает, он продлевает снова на 4 недели. Это что, смена в пионерском лагере? Можно лечиться только 4 или 8 недель? Или 12? А почему не 9? Где индивидуальный подход?

14. Анализ работы мозга делается на 9-10 день (первый анализ работы мозга!), когда уже неделю как принимаются лекарства. Лекарства, которые влияют на показатели работы гипоталамуса, коры, лобной доли. А не искажает ли это картину? Опять же, кого подобное интересует?

15. По статистике, обвинений в некомпетентности в этой сфере врачей намного меньше, чем во всех остальных. Учитывая современный уровень образования и профподготовки, на ум приходят мысли. Невеселые мысли о том, что дело вовсе не в высоком профессионализме психиатров. Просто здесь очень сложно что-то доказать: родственникам показывают минимум, самому медработнику это невыгодно. А больного никто не станет слушать всерьез.

16. Психотерапия начинается у большинства больных после того, как те какое-то время принимают лекарства. Традиционная схема - сначала лекарства, потом терапия. Это значит, что врачи не пытаются помочь кому-то без лекарств. Хотя я уверена, что можно попробовать.

Да не только психотерапия! Первые тесты тоже берутся... под лекарствами. Имеется в виду заполнение тесты на работу мышления. Тесты на эмоциональную сферу. Психологические опросники и анкеты. Это анализы, по которым делается вывод о пациенте. Результаты влияют на курс лечения.

И никого не волнует, что показатели уже не чистые. Что психотропное уже действует. Что в другом состоянии пациент бы, возможно, ответил бы по-другому. WTF?

17. Обращение и общение: снисходительный тон, грубость, отсутствие внимания. Минимальная инициативе в работе с родственниками.

И это - не самые худшие больницы. Больницы как больницы.

Мне интересно: что бы было, если бы я начала симулировать и рассказывала с несчастным видом то, по чему обычно госпитализируют? Но я не хочу проверять на своей шкуре компетентность психиатров. Боюсь, что будет, если они эту проверку не пройдут.

02:39 

Место для умных мыслей и удара головой
Просто мысли:

Любое состояние ума, мышление, при котором индивидуум может себя контролировать, не наносит вред себе или окружающим, тянет на оригинальность, а не на заболевание.

В противном случае - это болезнь.

Я именно так это и разграничиваю.

22:02 

Место для умных мыслей и удара головой
- Я маразм! - гордо сказала мне мама сегодня, позвонив в трубку. - А могла бы стать женщиной.

И повесила.

А мне говорят, что я непонятная. Теперь я знаю, что, как минимум, у мамы я не подкидыш.

03:11 

Место для умных мыслей и удара головой
Устроилась на одну работу, но явно буду искать вторую, потому что время свободное есть, а платят не так чтобы очень.

Это я так, записи в дневнике в порядке пулеметной очереди.

На память потомкам себе когда высплюсь.

00:28 

Место для умных мыслей и удара головой
Я в 5 лет говорила, глядя на бабушку: не хочу здесь старость.

10 лет говорила тоже самое.

Мне уже не пять и не 10, но я не хочу здесь старость. Если получится - Европы, Штаты, куда угодно. Если нет, то лучше найти хороший способ откинуть копыта раньше, чем местные социальные службы и местная, упаси господи, медицина, доберется до меня.

01:24 

Место для умных мыслей и удара головой
Мне нравятся креативные люди. Мне нравятся по-настоящему креативные мысли. Мне нравится реальный креатив.
Жаль, времени не хватает: ищу работу.


01:24 

Место для умных мыслей и удара головой
В который раз поражаюсь, читая вот такое вот: zadolba.li/story/6864

Ясно видно, что писал человек, далекий от этой сферы.

16:06 

Место для умных мыслей и удара головой
Терпеть не могу людей, которые начинают злобно лезть в чужую жизнь и обсуждать то, что их нахер не касается.

Вот здесь вот: umax.diary.ru/p170141037.htm

Считать чужие деньги - это некрасиво. И пахнет завистью.

И я не секретарша, но да, без нормальной одежды даже продавщицей в Киеве не устроишься. А зачем ты кому нужен такой, чтобы фирму позорил?
Тебе начальница скажет прийти с черным низом и белым верхом, и если ты молодой специалист, ты придешь. А они все судят по себе. Уныло.

22:14 

Место для умных мыслей и удара головой
Смотрю я на выборе в России. Глубоко всем сторонам сочувствую и все такое.
Но почему у всех такая реакция, как будто бы только вчера обнаружили, что власти все решают сами? Что выборы - фальсифицируют?
Да, люди подмахивают результаты. Но ребята, там вложены такие бабки, что не смешно. Миллионы и миллионы долларов. Или больше.
И за три недели активно на блогах (где сидит совсем небольшой процент от общего населения) ничего не изменить. Это нужно работать с общественным мнением, писать посты, создавать сайты, лезть на телевиденье и в СМИ, в прессу, на радио, проводить агитработу, рассказывать, почему людей в очередной раз не обманут, как те могут повлиять на властей, что реально сделать. Это нужно время, бабки и нервы. И я не знаю даже, чего больше.
Политика и власть - это работа. Реальная. Большая. Серьезная.
А вы чего хотели?

12:08 

Место для умных мыслей и удара головой

О-бо-жа-ю, когда все кому ни лень начинают давать советы.


- Почему ты такая грустная?

Ну и что, мне, блядь, на это ответить, дорогая подруга?

Ебалом не вышла? Или правду? Что родители ебут мозг, что я лишилась работы как
только переехала на съемную квартиру.


Ок. Скажу. И что же я услышу?

Найди другую работу? Спасибо, ищу. Знаете, кому нужен

специалист с несколькими месяцами стажа работы и все? Да, столица, Киев, много
работы. Угу, для студентов. И для продавщиц. И сетевой маркетинг. И работа:
эй-детка-сделай все за 300 баксов в месяц, с улыбочкой как будто бы тебе здесь
платят штуку и одевайся так как будто бы не меньше, чем 600…


Помирись с родителями? Найди с ними общий язык? Я пробовала.

Недостаточно, говоришь, пробовала? Откуда ты знаешь? Ты там присутствовала? Да,
ты моя подруга. Мы с тобой несколько лет проучились вместе, носили друг другу
учебники и обсуждали мальчишек. Родители у нас значились как «те, кто отпустят»
или «не отпустят».


Уйди-забудь-сгинь. Ты кривишься, а что ты обо мне знаешь? Ничего. Так с какого лезть в мою жизнь?

22:21 

Место для умных мыслей и удара головой
Так. Я пьяно и за качество и кол-во комментов не отвечаю! Поберегииись)) А вообще не воспринимайте мну сейчас всерьез.

21:14 

Место для умных мыслей и удара головой
Я сегодня уволилась. По собственному желанию, потому что понижение зарплаты в три раза - это ни разу не смешно. И финансовый кризис в Греции, дорогой ты мой директор, это плохая отмазка. Придумай что-то пооригинальней.

Короче, я пошла общаться, всех комментить. Буду пьяна, предупреждаю сразу. Люди, я иду к вам!

А то суки в реале, которые друзья, почему-то заняты и ебуцца. А мне не с кем. Зато у меня есть моооозги несчастных дайриюзеров... :uzhos:

23:39 

Место для умных мыслей и удара головой
У власти в СНГ наступило тотальное олицемеривание. Борьба с "не такими" идет на ура, рассказывают про ужасы педофилии, про секты, про зомбирование...

Когда будут рассказывать, почему страны плохо живут, зарплаты задерживают? Где конфискованное имущество посаженных олигархов? И почему их не сажали раньше все по тому же законодательству?

Надоело. Еще больше надоело, что люди цепляются за эту удочку. Вся страна курила спокойно себе десять лет, втыкала на замечания и гыгыкала. Сейчас начинают гонять даже за одну-единственную сигарету, выкуренную раз в сутки. После работы. Тонкая, с минимумом никотина и смол сигарета, оказывается, ухитрилась довести до приступа удушения 12 мужиков. Я собой горжусь, реально. Выпустить из своих легких столько дыма, чтобы хватило придушить дюжину мужчин, это ж надо было постараться.

Это маразм? Или что?

Понедельник!

02:05 

Место для умных мыслей и удара головой
Я чувствую себя маленькой и старой, причем одновременно. Это так глупо как и внезапно накатившее настроение.
Скажите, меня кто-нибудь читает или вы все зачем-то подписались и не отписываетесь по инерции?

10:57 

Место для умных мыслей и удара головой
Нет дряни хуже чем та, что сидит внутри.
Нет растерянности хуже чем перед врагом.
Нет ошибки глупее чем не знать самого себя.

Я не знаю... Не знаю, знаю ли я себя.
Глупо, да?

01:25 

Осенние практики

Место для умных мыслей и удара головой
Еще одна из практик - работа с тем, что кажется несовместимым. Работа в своем сознании, хотя можно пойти дальше и нарисовать получившеейся в сознании, создать, слепить.

У меня в школьных тетрадях до сих пор лежат примеры, голова не варит придумывать новые... Буду работать пока с этими.

Свежий автобус


Рисуется сразу банальное: недавно помытый автобус. Потом автобус у меня в голове трансформировался в новый. Потом мое воображение скакнуло и автобус стал очень милым, свежевыбритым и готовящимся к тяжелому трудовому дню. Вертится такой модник перед зеркалом, жене и детям хвастается удачным приобретением: красивыми стеклами сзади. Новые. Недавно поставили... Прямо хоть сказку пиши, такой живой образ

Беспрерывный барабан


А тут вообще рисуется что-то невообразимое: телепорт в другой мир из барабана, живой барабан разговаривает сам с собой и удивляется беспрерывному потоку своего сознания... А живому барабану больно когда в него барабанят? Или нормально?

Раздвижной остров


А тут у меня случилось хи-хи, и я ничего не смогла из себя выдавить, кроме: а что, очень удобно! Наверное... О_о

Жидкая веревка


Если в воде - то почему бы и нет? Или в других каких-то физических условиях. Да и вода бывает разной. Не увидела в этом примере чего-то совсем абсурдного.

Изменчивая газета


Почему меня дразнят безжалостно такими хорошими технологиями? Я только, может, губу раскатала. А что, деревья рубить не надо. Ну здорово, я считаю.

Дальше меня разобрало на гон, но вообще-то это реально полезное упражнения для расширения сознания. Рекомендую. Мне помогло в свое время. Правда, на первое время втыкоз долгий.

На стыке горизонта и сна

главная