Вспомнилась практика на развитие воображения. Меня ей научила наша учительница по мировой художественной культуре, она была немного от мира сего и очень любила свой предмет.

Там было все очень просто и в том же время там присутствовало волшебство. Для меня это волшебство навсегда было связано с осенью. Может, потому что практика получилась ну очень осенней, а может, потому что она получалась лучше всего на осенних аллеях.

Надо было найти такую вот свое место, не на картинке, конечно же, это я так... Наглядности ради. И найти в аллее 10 предметов, явлений или понятий, но не очевидных с первого взгляда. А также обосновать, почему ты считаешь, они там присутствуют. Не предметы на картинке, а что-то в кроне, в листьях, в рисунке кустов...

Это бывает сложнее, чем можно себе представить на первый взгляд. Хотя у меня со временем начало получаться лучше.

Ну вот, покажу на примерах. Представим себе, что картинки к этому посту - это вид одного и того же места, только с разных ракурсов.

На первой картинке:

1. Деревья на фотографии напоминают осенний букет из засушенных листьев, которые ставят в вазу. Обоснуй - внешний вид картинки.

2. Сама аллея напоминает жизненную дорогу, когда значительная часть ее уже пройдена, благородную старость.




На второй картинке можно увидеть, ну кроме гриба, естественно:

читать дальше

На самом деле можно найти больше, чем 10, а потом еще и усложнять - добавлять разные элементы, находить предметы, связанные как-то тематически. Например, находить 10 предметов, связанных с историей. Или с любовью. Или с учебой. И обосновывать, почему. Это весело, а я эту практику сейчас откровенно прохалтурила, ну я ее не на самом деле делала, а показывала, как делать. Вспоминала.

Будем считать, что это - простительная слабость первого занятия.